メニューを開く
アスタリフト;

飲む美容液!と言われる訳!インカインチオイルの驚くべき美の効果!

shutterstock_23378710
「インカインチオイル」というオイルをご存知でしょうか?

近年、クオリティーのある美容と健康として注目されている「インカインチオイル」は保湿や年齢に応じたお手入れであるエイジングケアなど美肌に期待がもたれているオイルで美容マニアの間では必要不可欠なオイルといわれ注目を集めています。

「なぜインカインチオイルは美容の良いのか」「摂取するにはどうしたら良いのか」気になってはいませんか。

今回は、「飲む美容液」とも呼ばれるインカインチオイルの魅力と正しい摂取方法についてご紹介します。きっとすぐに取り入れたくなるはずです!



富士フイルム【アスタリフト】の口コミ!実際に5日間試してみました!
astalift
富士フイルム【アスタリフト】の口コミ!実際に5日間試してみました!
エイジングケア※や保湿化粧品として口コミでも評判の富士フイルム「アスタリフト」ですが、「何が良いの?本当にうるおうの?」と疑問に感じている方も多いのではないでしょうか。

※年齢に応じた保湿のお手入れのこと
astalift

1.インカインチオイルとは

インカインチオイルとは、鮮やかな緑色の「インカグリーンナッツ」や「サチャインチ」と呼ばれる南米を原産地のナッツを絞ったオイルです。

インカインチオイルは体に欠かすことのできない「α-リノレン酸(オメガ3)」と「ビタミンE」を豊富に含む、美容には魅力的な、質の良いオイルなのです。

2.インカインチオイルとは

インカインチオイルの主要成分には美肌づくりに嬉しい2つ成分が隠されています。
インカンチオイル02

2-1.インカインチオイルに含まれる「α-リノレン酸(オメガ3)」の特徴

インカインチオイルには「α-リノレン酸(別名:オメガ3)」が約50%含まれています。

この「α-リノレン酸」は体内で合成することができない必須脂肪酸であり、皮膚や粘膜の機能をサポートしてくれる働きがあります。

「α-リノレン酸」による具体的な魅力は次の通りです。

■美肌づくり
【肌の代謝をサポートする働き】があるので、乾燥などの肌悩みの対策に期待がもてるのです!肌の乾燥を防ぎ、潤いを保つことができるのです!

■ダイエットサポート
中性脂肪やコレステロール量の調整をサポートして、身体のめぐりをよくする働きがあります。

また、脳の活発化もサポートしてくれて、中性脂肪や悪玉コレステロールを減少させる物質を作り出すことができるといわれています。
身体の脂肪をためにくくしてくれるのは嬉しい限りですね!

■抗アレルギー
α-リノレン酸には、アレルギーの原因物質であるリノール酸の過剰摂取による影響を、抑制してくれる働きがあります。

■ストレスの緩和
α-リノレン酸は、脳から神経への伝達をスムーズに行う働きがあるので、自律神経を整えて心身ともに回復させる魅力があります。

2-2.インカインチオイルに含まれる「r-トコフェロール(ビタミンE)」の特徴

インカインチオイルに含まれるr-トコフェロール(ビタミンE)には、天然のビタミンEが多く含まれています。健康・美容への期待は次の通りです。

■肌老化を対策
r-トコフェロール(ビタミンE)には、肌を老化させる原因である「活性酸素」を除去する働きがあります。

この活性酸素は肌が紫外線やストレスなどの刺激を感じると発生し細胞にダメージを与えて、肌の老化を早めてしまいます。

r-トコフェロール(ビタミンE)には肌老化対策に適しているといえるでしょう!

■血行をよくして、くすみを解消
r-トコフェロール(ビタミンE)には、血行をよくする働きがあり、身体の巡りをよくすることで、肌のくすみを対策します。疲れやすさの対策にもつながります!

■むくみの原因であるナトリウムを排出
r-トコフェロール(ビタミンE)にはナトリウム排出型の利尿作用があり、自然な状態で体内に滞留した余分な水分やむくみの原因であるナトリウムを排出することに期待がもてます。手足がむくみなかなか解消されないときはインカンチオイルを試してみてはいかがでしょうか。

3.インカインチオイルの摂取量の目安

オイル

インカインチオイルの摂取量はスプーン1杯程度が1日あたりの目安量となります。少しの量で取り入れることができるのも魅力的です。

インカインチオイルは健康、美容によいとされていますが、実はカロリーが高めなのです。よいと知ると、ついついたくさん摂取したくなってしまいます。

必要以上に摂取してしまうと、今度はカロリーオーバーとなってしまうので、注意が必要です!摂取量は1日あたりスプーン1杯程度の量を目安にされてください。

また、妊娠されている方でもインカインチオイルを安心して、摂取できますが、くれぐれも適量を心がけてくださいね!

4.インカインチオイルの摂取方法

美容、健康に期待ができるインカインチオイルは、あっさりとしたオイルなので主張し過ぎることがなく、どんな食材にも合わせることができます。
具体的な調理方法の一部をご紹介しますが、手間になるようであればサラダやパスタなどに、かけて鮮やかさを演出することもできます。
基本的にどのような摂取方法でも美容、健康のために摂り入れることはできますので、生活スタイルに合わせて使用してください!

4-1.加熱調理の油として

通常「オメガ3」などの必須脂肪酸は熱に弱い特徴がありますが、インカインチオイルは加熱しても問題ありません。なかなかの優れものといえるでしょう。

しかし、揚げ物などの長時間調理には向いていないので、軽い炒め物などの調理に加えましょう。

例)インカインチオイルのパンケーキ
インカ
http://cookpad.com/recipe/2677437

4-2.ドレッシングとして

インカインチオイルはドレッシングとして取り入れることができます。

作り方も簡単で、インカインチオイルとポン酢を1:3であえるだけです。(塩はお好みで入れてくださいね)

例)ポン酢ドレッシング
ponnzu
http://www.arcoiris.jp/recipe/dressing.html

4-3.サプリメントとして

インカインチオイルは美容、健康維持のためにサプリメントとしても人気があります。食生活の中で栄養バランスが不足していると感じたときなど、手軽に摂取ができるので、おすすめです。

4-4.直接摂取

オリーブオイル
インカインチオイルを直接摂取する方法は1番シンプルで手軽といえます。

しかし、インカインチオイルはナッツのような独特の風味や味があり、多少の飲みづらさや好みがあります。気にならない方はには、手軽さの部分でおすすめです!

5.まとめ

インカインチオイルは天然の「ビタミンE」と「オメガ3」を豊富に含む食材です。美しく年齢を重ねるためにも、ぜひ「飲む美容液」をためしてみてください!

普段頑張る自分へのご褒美として、毎日の食事に「インカインチオイル」を少しプラスしてみてはいかがでしょうか?

この記事は2016年6月6日時点での情報になります。
個人差がございますのでご了承ください。


Pocket
LINEで送る